欢迎光临广东鼎亚消防装备有限公司网站!

广东鼎亚消防装备有限公司,10年专注气体灭火系统设备,设计生产安装培训一站式服务

专业生产和销售七氟丙烷自动灭火系统、柜式七氟丙烷灭火装置、悬挂式七氟丙烷灭火装置、气溶胶灭火装置、投掷灭火器等系列消防设备

全国咨询热线

13829717119

新闻资讯
资讯推荐
联系方式
  • 联系人:钟经理
  • 手机:13829717119
  • 电话:400-8378-199
  • 传真:020-86388119
  • 邮箱: 1012693751@qq.com
  • 地址:广州市白云区人和镇东华工业区东景路3号

您现在所在位置: 首页»新闻资讯»公司新闻

公司新闻

(七氟丙烷灭火剂)一二三未来分享_一消技术实务之三

来源:鼎亚消防气体灭火厂家  发布时间:2022-04-01 11:55:52   点击量:142


【#一级消防工程师#】相信很多小伙伴都学习过一遍知识点的,但是有一部分知识点不是很理解,平时记忆的在牢固还是会忘记的,针对这一部分当做题时候总会遇到的,所以不理解的原因是因为平时做题不是很多,需要一些习题进行更深入的巩固,但是大部分小伙伴遇到的问题也是不同的,一二三未来给小伙伴们提供了一些真题。

21.某通信机房设有全淹没式七氟丙烷气体灭火系统,关于气体灭火系统灭火剂储存量的说法,错误的是( )。

A.相同条件下,通信机房所处位置的海拔越高,所需的灭火剂储存量越小

B.相同条件下,通信机房的净容积越大,所需的灭火剂储存量越大

C.相同条件下,通信机房的最低环境温度越高,所需的灭火剂储存量越大

D.相同条件下,通信机房气体灭火系统的设计浓度越高,所需的灭火剂储存量越大

【答案】C

22.某大型商业综合体,有甲、乙两个产权单位,对该建筑消防设施的管理做法中,错误的是( )。

A.甲、乙双方对各自专有的消防设施负责,对共用的消防设施共同负责

B.每季度对建筑消防设施组织一次防火检查

C.甲、乙双方委托物业服务企业对建筑消防设施实施统一管理

D.每半年对建筑消防设施进行次全面检测

【答案】B

23.某酒店室内消火栓系统的设计工作压力为1.0MPa,设置2台消火栓泵(一用一备),消火栓泵出水管上压力表最大量程至少应为( )MPa。

A.2.5

B.0.5

C.1.0

D.1.6

【答案】A

24.某建筑高度为30m的地上6层服装加工厂房,长80m,宽60m,耐火等级为二级。该厂房下列灭火救援设施设置正确的是( )。

A.供消防救援人员进入的窗口最小净宽度为0.8m

B.消防车登高操作场地最小宽度为8m

C.每层设置2个供消防救援人员进入的窗口

D.消防车登高操作场地最大间隔为25m

【答案】D

25.某建筑面积为220m2的会议室,室内净空高度为3.2m,设有机械排烟设施该会议室的机械排烟量至少应为( )m3/h。

A.15000

B.13200

C.15840

D.26400

【答案】A

26.某配电室设有一套单元独立式七氟丙烷气体灭火系统,输送七氟丙烷气体的主管道管径为DN80。关于此主管道的选材及连接方式的说法,正确的是( )。

A.主管道应选用焊接钢管,宜采用螺纹连接

B.主管道应选用焊接钢管,宜采用法兰连接

C.主管道应选用无缝钢管,宜采用法兰连接

D.主管道应选用无缝钢管,宜采用螺纹连接

【答案】D

27.某建筑高度为60m的办公楼,设有自动喷水灭火系统。该办公楼内设有柴油发电机房,柴油发电机房的下列防火分隔措施中,正确的是( )。

A.柴油发电机房与其他部位分隔楼板的耐火极限为1.00h

B.柴油发电机房的储油间与发电间分隔墙体上的门采用乙级防火门

C.柴油发电机房与其他部位分隔墙体上的门采用乙级防火门

D.柴油发电机房与其他部位分隔墙体的耐火极限为2.00h

【答案】D

28.环境噪声为65dB的生产车间中,火灾声光警报器的最小声压级为( )dB。

A.80

B.70

C.75

D.85

【答案】A

29.某学校有甲、乙两座教学楼,甲教学楼一起火灾的消防用水设计流量为300L/s,乙教学楼一起火灾的消防用水设计流量为40L/s,两座教学楼共用消防给水系统,该系统一起火灾的消防用水设计流量至少应为( )L/s。

A.60

B.70

C.80

D.40

【答案】D

30.下列场所或部位中,可不独立设置照明配电箱的是( )。

A.商场营业厅的防火分区

B.住宅建筑的防烟楼梯间

C.办公楼的敞开楼梯间

D.病房楼的防火分区

【答案】C

以上是一二三未来小编整理出来的一些历年真题,希望对小伙伴们有帮助。


免责声明:文章及图片来源网络搜集整理,转载仅为收藏、学习、分享知识,如有侵权,请联系站长进行删除。

推荐产品

七氟丙烷灭火设备

柜式七氟丙烷灭火装置

推车式干粉灭火器

悬挂式超细干粉灭火装置

柜式七氟丙烷(预制式无管网)

柜式七氟丙烷(无管网)

悬挂式灭火装置系统

管网式七氟丙烷气体灭火设备

管网式七氟丙烷气体灭火设备

热门标签: 七氟丙烷灭火系统,柜式七氟丙烷气体灭火装置,管网七氟丙烷灭火系统,气体灭火设备,七氟丙烷价格,广东鼎亚消防,广州鼎亚消防,广东鼎亚消防装备有限公司,鼎亚消防,鼎亚